В современном отеле или ресторане наличие выхода в интернет уже является обязательным стандартом. Эта услуга благотворно сказывается на имидже заведения, влияет на лояльность гостей, комфортность их пребывания в заведении и способствует привлечению дополнительных клиентов.
Сегодня удивление вызовет скорее отсутствие WiFi в заведении. Зачастую гости даже не спрашивают есть ли интернет, а интересуются какова скорость, есть ли доступ на баре и т.п.
Увы, немногие владельцы бизнеса имеют систему контроля интернет подключений и возможность просто, удобно и самое главное, выгодно для себя, предоставить интернет гостям.
Зачастую в гостинице или кафе стоит простейший маршрутизатор раздающий интернет и администрация не знает, что возможности управления интернет доступом можно существенно расширить.
Например, можно сделать бесшовное WiFi покрытие (роуминг) на весь отель, включая номера, конференц зал, бар и зону на улице у открытого бассейна. Эти зоны можно разделить по скорости доступа, времени и многим другим параметрам. К примеру, на ресепшене предоставляем низко скоростной интернет с SMS-авторизацией, а в номерах — увеличиваем скорость для уже отдыхающих гостей.
Согласитесь, что оборудованный высокоскоростным доступом к сети интернет конференц зал для проведения семинаров, учебных тренингов и деловых встреч приносит существенную прибыль и способствует увеличению потока клиентов.
Точки доступа WiFi в местах общего пользования работают в гораздо более жестких условиях, нежели дома, и должны уметь следующее:
Точки доступа WiFi в современном отеле или ресторане
Обеспечивать стопроцентное и качественное радиопокрытие всего помещения, даже в отдаленных уголках;
Поддерживать большое количество одновременных подключений (при этом не виснуть, не отключаться, не перегреваться);
Обеспечивать контроль сетевой активности, гарантировать некоторую минимальную скорость для каждого пользователя в отдельности;
Одинаково разделять пропускную способность между всеми пользователями и не давать никому из них занимать весь интернет канал;
Сохранять работоспособность в присутствии внешних помех.